Ribuan jamaah Ikut Zikir Akbar

acehbaru.com | Aceh Timur – Tidak kurang dari 60.000 jamaah mengumandangkan do’a dan zikir akbar dalam rangka memperingati Haul Ke-7 Majelis Taklim Sirul Mubtadin Aceh di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur di Idi, Minggu 29 Mei 2016. Zikir dan do’a itu berlangsung sejak pukul 19:30 – 23:00 Wib.

Ulama kharismatik Aceh yang hadir Tgk. H. Usman (Abu Kuta Krueng), Tgk. H. Mustafa Puteh (Abu Paloh Gadeng), Tgk. H. M. Yusuf (Tu Sop), Tgk. H. Bukhari Hasan (Ayah Leuge) dan Tgk. H. Abdullah Rasyid (Abu Kruet Lintang). Jajaran pemerintahan yang hadir antara lain Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, para asisten, kepala SKPK, camat dan PNS serta masyarakat Aceh Timur.

Dalam arahannya, Bupati Aceh Timur H.Hasballah HM.Thaib atau Rocky mengatakan, kegiatan tersebut didukung penuh oleh Pemkab Aceh Timur, bahkan pihaknya siap memfasilitasi berbagai kegiatan keagamaan lainnya selama kegiatan tersebut menjadi momentum mempersatukan umat Islam diseluruh Aceh.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk mempererat hubungan antara sesama anggota zikir yang tergabung dalam Majelis Taklim Sirul Mubtadin Aceh,” kata Rocky seraya mengatakan, pihaknya mengharapkan jamaah untuk terus bersatu dan kompak dalam setiap keagamaan demi kemajuan Islam dimasa yang akan datang, apalagi ramadhan sudah diambang pintu. (rilis).

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn

Berita Terkait