Pesawat Polri Jatuh Diperairan Lingga Riau

acehbaru.com | Jakarta – Pesawat Polri  tipe M-28 Sky Truck dikabarkan jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Sabtu, 3 Desember 2016.  Pesawat berangkat dari Pangkal Pinang mengangkut 5 krue dan 10 penumpang hendak menuju Batam, Kepulauan Riau.

“Pesawat itu berangkat dari Pangkalpinang, Bangka Belitung, pukul 09.24, menuju ke arah Batam, Kepulauan Riau. Hilang kontak pukul 10.15 WIB,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia Komisaris Besar Rikwanto,  sebagaimana diberitakan  Tempo, Sabtu, 3 Desember.

Rikwanto mengatakan anggota polisi yang berangkat adalah dalam rangka menggantikan petugas bantuan kendali operasi (BKO) di Direktorat Polisi Udara Kepolisian Daerah Kepulauan Riau. Hingga saat ini masih belum diketahui kondisi korban. “Para penumpang belum ditemukan.

Mohon doanya buat keselamatan awak dan penumpangnya,” kata Rikwanto. Kontak terakhir dengan pesawat, kata Rikwanto, terjadi di wilayah laut Kabupaten Lingga. Wilayah itu diketahui berada di kontrol udara Singapura. Koordinasi juga telah dilakukan dengan sejumlah lembaga terkait, seperti Badan SAR Nasional, juga polres di Kepulauan Riau. Berikut ini daftar nama penumpang menurut data manifes penumpang.

Kelima belas penumpang itu, yakni:
1. Ajun Komisaris Budi Waluyo (pilot)
2 Ajun Komisaris Eka Barokah (pilot)
3. Ajun Komisaris Tonce (pilot)
4. Brigadir Joko Sujarwo (mekanik)
5. Brigadir Mustofa (mekanik)
6. Ajun Komisaris Abdul Munir
7. Ajun Komisaris Safran
8. Bripka Erwin 9. Briptu Andi Z.
10. Bripda Rizal
11. Bripda Eri
12. Brigadir Suwarno
13. Brigadir Joko Sungatno
14. Brigadir Endri L.
15. Bripda Angga

(tempo.co)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn

Berita Terkait

iconBerita POPULER

iconBerita TERBARU