Jadi Pembina Apel, Kakankemenag Bireuen Ajak Siswa Persiapkan Bekal

acehbaru.com| Bireuen – Bertindak sebagai pembina upacara di Madrasah Tsanawiyah Negeri ( MTsN ) 10 Bireuen, Ulee Gle, Kecamatan Makmur, Kepala Kantor Kementerian Agama ( Kemenag ) Bireuen,  Drs.H.Zulkifli Idris, M.Pd mengajak siswa untuk mempersiapkan bekal, Senin ( 29/1/2018)


Drs.H.Zulkifli dalam bimbingannya mengajak siswa  MTsN 10 Bireuen dan MIN 40 Bireuen untuk persiapkan diri dengan ilmu pengetahuan, karena dengan ilmu pengetahuan akan mudah menghadapi tantangan hidup,


” dengan ilmu hidup menjadi mudah, dengan iman hidup menjadi terarah dan dengan seni hidup menjadi indah,” katanya.


Disamping mengajak siswa agar selalu disiplin dalam belajar, dia juga mengharapkan kepada siswa supaya sabar dalam menuntut ilmu,


” Tidak ada kebahagiaan sebelum kesusahan, ” ungkap H.Zulkifli


Ia juga mengibaratkan, sabar itu seperti empedu, akan tetapi hasil dari sebuah kesabaran akan lebih manis dari pada madu.


Pada akhirnya, Kakankemenag  berharap kepada siswa untuk belajar tekun, karena dalam mencapai kesuksesan harus memiliki ilmu pengetahuan, skill dan sikap ,


” Kalian harus punya 4 B, yaitu Belajar, berlatih, berjuang dan berdoa, maka dengan demikian kita akan menjadi sukses,” Harapnya.


Setelah upacara selesai, H.Zulkifli berkesempatan meninjau infrastruktur MTsN 10 Bireuen dan pada sesi terakhir mengadakan temu ramah dengan segenap dewan guru Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Ibtidaiyah .


Ikut hadir pada kunjungan kerja tersebut, kasi Pendidikan Madrasah ( Penmad)  kantor kemenag Bireuen, Drs. Azhari serta rombongan lainnya. (Sal)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn

Berita Terkait

iconBerita POPULER

iconBerita TERBARU