Polres Bireuen Tangkap Bawang dari India

acehbaru.com | Bireuen – Bawang ilegal masih menjadi daya tarik pelaku bisnis di beberapa kabupaten di Aceh, terutama soal bawang merah, Selasa 3 Januari 2017. Kepolisian Resor Bireuen menangkap sebuah kapal yang mengangkut bawang diduga ilegal dari India

Kepolisian Resor Bireuen menangkap sebuah kapal yang mengangkut bawang diduga ilegal dari India. “Ditangkap saat akan dilakukan pembongkaran di Kuala Raja,” rilis Kasat Reskrim Polres Bireuen, Iptu Riski Adrian, Selasa 3 Januari 2017 sebagaimana dilansir acehkita.com

Mereka juga bacaini

Menurutnya penangkapan dilakukan pada Jumat pekan lalu, jelang tengah malam. Keberadaan kapal bernama KM Pangeran Aceh diketahui dari laporan warga di Kuala Raja, Kecamatan Kuala, Bireuen.

Aparat kepolisian kemudian menuju ke lokasi dan menemukan kapal sedang melakukan bongkar bawang merah dari India. “Setelah dilakukan pemeriksaan, barang tidak memiliki surat sesuai ketentuan.”

Polisi kemudian berkoordinasi dengan Bea Cukai Lhokseumawe, guna penanganan kasus lebih lanjut. Barang bukti dalam pengawasan kepolisian. (lia)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn

Berita Terkait